窯焼きピザの店ラ・ビエール
〒379-1617
群馬県利根郡みなかみ町湯原681-3
TEL.0278-72-2959
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)17:00~21:00(L.O.20:30) 冬期の月・水曜は昼食営業のみ
定休日:火曜(祝日の場合は翌日に振替)
HP:http://www.3-sui.com/labiere.html
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    当店はピザ専用の窯を使って本場「ナポリ」のピッツァを目指しています。
    ナポリピッツァの特徴はふっくらとしたヒョウ柄の縁です。
    さっくり、もっちりした縁には小麦粉の風味や味わいがぎっしりつまっています。
    水上の美味しい水でつくった生地を是非お楽しみ下さい。

    おすすめ その1
    おすすめは店名の付いたオリジナルきのこのピザ「ラ・ビエール」。
    トマトソースを使わずに、モッツァレラチーズの上にきのこのソテーをのせて焼いたピザです。
    もちろんきのこの主役には地元みなかみ産のブランド舞茸「すくよか」を使用しています。
    辛口がOKならピリ辛のペペロンチーノオイルとニンニクのきいた大人のラ・ビエールがおすすめです。「ラビ辛」とご注文下さい。

    生地の美味しさはやはり「水」
    「一次醗酵、二次醗酵のためひと晩ねかした生地を450℃の窯で焼き上げます。焼き時間はたったの1分!短時間で焼き上げることで、縁の“さっくり、もっちり”感がうまれるのです。」
    「よくお客様に生地が美味しいとほめていただきます。生地は小麦粉、塩、水、生イーストで作ります。美味しさの秘訣は、ずばり『水』にあります。水上の水は本当に美味しいので、その水で作る生地はやっぱり美味しいと思います」
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    おすすめ その2
    当店が運営するスイーツ工房「アーモンドプードル」のスイーツもおすすめです。もちろん店内で食べることもできるし、テイクアウトもOK。
    一番人気は「とろ~りとろける みなかみプリン」。試行錯誤して完成したプリンの“とろける”感は絶妙!バニラビーンズの風味も美味しさを引き立たせる。是非一度お召し上がり下さい。
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    駐車場有り:4台(近くに無料温泉街駐車場50台あり。徒歩3分)
    ペット同伴:オープンテラスのみ可(冬期は閉鎖)
    ※Suica利用可能