- すべて
- うどん・そば(10)
- ホテル・旅館
- ラーメン(1)
- レストラン・食堂(21)
- 体験施設(3)
- 土産店(2)
- カフェ・スイーツ・パン屋(14)
- 和菓子・甘味処
- 寿司・焼き肉(3)
- 飲み屋・居酒屋(6)
- その他(1)
菓子工房 大とろ牛乳
〒379-1615
群馬県利根郡みなかみ町小仁田265-1
TEL.0278-25-3604
営業時間:平日10:00~17:00 土日祝祭日10:00~17:30
※売切れ次第終了させていただきます
定休日:火曜日
※仕入状況で臨時休業させていただく場合がございます
群馬県利根郡みなかみ町小仁田265-1
TEL.0278-25-3604
営業時間:平日10:00~17:00 土日祝祭日10:00~17:30
※売切れ次第終了させていただきます
定休日:火曜日
※仕入状況で臨時休業させていただく場合がございます
- 駐車場有
大とろ牛乳とは・・・
スムージーやシェイクのように、極太ストローで召し上がっていただく牛乳とコラーゲンの少し凍ったスイーツです。バニラなどの香料は一切使用しておりませんので濃厚な牛乳の風味とシャリッと心地よい口あたりがさっぱりとした後味をお口の中にひろげます。
無料でお試しいただけるフレーバートッピングや、旬の素材やフルーツなどのトッピングも季節に合わせてご用意しています。
[無料のフレーバートッピング〕
岩塩
アンデス山脈の鉄分たっぷり赤みかかった粗めの岩塩を使用。
ココア
甘味の無いカカオの香るピュアココアパウダー(ココアバター22~24%)を使用。
黒ごま
擦りたてのこうばしさが香る黒ごま。 冷たい和風スイーツに変化。店頭ではきな粉とミックスする方が多く、
人気のフレーバー。
きな粉
熱風焙煎で煎った大豆が香るきな粉。冷たい和風スイーツに変化。店頭では黒ごまとミックスする方が多く、
人気のフレーバー。
〔有料トッピング〕
季節のフルーツ、旬の食材を使った楽しいトッピングを、不定期に販売中。
価格:100~180円
01 クラッシュブラウニーとチョコレートソース
ベルギーフリューベルのカカオ73%のチョコレートを贅沢に使用しアーモンドの風味と食感を加えた
クラッシュブラウニーにとろ~りチョコレートソースをかけました。
季節:不定期オールシーズン(冬季メイン)
02 群馬県さん”やよいひめ”のごろごろイチゴ
群馬県産のフレッシュなイチゴ、小4つ分を使用。お店で人気のトッピング。
季節:不定期1月~5月頃
03 大とろ牛乳の宇治金時
甘さ控えめの国産小豆手作りあんこと抹茶をのせた和風トッピング
季節:夏季不定期
04 フローズンコーヒーゼリー
コーヒーの専門家に大とろ牛乳に合うようにセレクト・焙煎してもらった”エチオピア モカ イルガチャ
フェ”で 作ったフローズンコーヒーゼリー。
季節:夏季不定期
05 手づくりわらび餅
無添加で柔らかさを重視したため一日限定でしか出せないわらび餅(手作り無添加黒蜜)をかけて。
季節:夏(平日一日限定)
06 T養蜂場のはちみつまぶしカステラ
群馬県の誇るT養蜂場の蜂蜜を軽くふわふわのカステラにまぶし凍らせる。溶けるときの香りが特徴。
季節:蜂蜜のシーズン(春・秋)
07 大盛りブルーベリー
ベリー系の酸味はミルクとの相性良
口どけの時にフレッシュなジュースと混ざりあった酸味が特徴。
季節:不定期6月~9月頃
08 生チョコクラッシュ
ベルギーフリューベルのカカオ73%クーベルチューで作った生チョコレート。口どけの温度差が特徴。
※ご好評頂き、2013年より常時ご用意しています。
09 アップルティのジュレ
見た目の清涼感と軟らかめのクラッシュゼリーの食感が特徴。
ミルクと甘酸っぱいリンゴの香りと紅茶の風味が柔らかいやさしめの味。
季節:夏季不定期
10 すずみつりんごのアップルパイ
サクサク感重視でパイの部分とコンポートは別に作り、
すずみつりんごのコンポートはしっとりほんのりシナモンの風味が特徴。
季節:9月~1月不定期
11 八重栗カボチャのアイス
かぼちゃのホクホク感と自然の甘みを感じられるアイス。
季節:9~11月頃不定期
12 ガルバのバームクーヘンティラミス風
一つ一つ手焼きしたしっとり&もちもちバームクーヘンを小さくカットし、エスプレッソソースをかけ4層
仕立てでティラミス風に召し上がっていただくもの。
※ご好評頂き、2013年より常時ご用意しております。
13 じゃくじゃくアーモンドクラム
じゃりじゃりの食感が特徴。 季節のフルーツと合わせて、フルーツクラブルとしても楽しんでいただけます。
季節:不定期オールシーズン
14 地元和栗のほくほくアイスクリーム
地元産のほくほくの栗を食感をそのままでアイスクリームにしました。お抹茶でアクセントをつけてどうぞ。
季節:9月~11月不定期
15 フレッシュプラムのグラノーラ
食物繊維たっぷりのザクザクグラノーラにさわやかな酸味の地元フレッシュプラムを加えた色々な食感の楽しめ
るトッピング。
季節:6月~10月頃 不定期
16 梨氷
地元産のみずみずしいフレッシュの梨と梨のジュースで作った氷を混ぜ合わせたさっぱり涼しいトッピング。
季節:8月~9月不定期
17 マンゴーそのまんまアイスクリーム
マンゴーを凍らせクラッシュした100%マンゴーのアイスクリーム。
季節:夏季不定期
18 地元のシャキシャキりんご
さんさ・早生ふじ・あかぎ・陽光・ふじ・ぐんま名月他とその時期においしい品種をそのままフレッシュでご用意。
食感と酸味と甘さのバランス、それぞれ楽しんで頂けます。
季節:9月~11月
19 生もも
地元産フレッシュの白桃 店主一押しのトッピング
季節:8月頃
常時3~4種類程ご用意"
スムージーやシェイクのように、極太ストローで召し上がっていただく牛乳とコラーゲンの少し凍ったスイーツです。バニラなどの香料は一切使用しておりませんので濃厚な牛乳の風味とシャリッと心地よい口あたりがさっぱりとした後味をお口の中にひろげます。
無料でお試しいただけるフレーバートッピングや、旬の素材やフルーツなどのトッピングも季節に合わせてご用意しています。
[無料のフレーバートッピング〕
岩塩
アンデス山脈の鉄分たっぷり赤みかかった粗めの岩塩を使用。
ココア
甘味の無いカカオの香るピュアココアパウダー(ココアバター22~24%)を使用。
黒ごま
擦りたてのこうばしさが香る黒ごま。 冷たい和風スイーツに変化。店頭ではきな粉とミックスする方が多く、
人気のフレーバー。
きな粉
熱風焙煎で煎った大豆が香るきな粉。冷たい和風スイーツに変化。店頭では黒ごまとミックスする方が多く、
人気のフレーバー。
〔有料トッピング〕
季節のフルーツ、旬の食材を使った楽しいトッピングを、不定期に販売中。
価格:100~180円
01 クラッシュブラウニーとチョコレートソース
ベルギーフリューベルのカカオ73%のチョコレートを贅沢に使用しアーモンドの風味と食感を加えた
クラッシュブラウニーにとろ~りチョコレートソースをかけました。
季節:不定期オールシーズン(冬季メイン)
02 群馬県さん”やよいひめ”のごろごろイチゴ
群馬県産のフレッシュなイチゴ、小4つ分を使用。お店で人気のトッピング。
季節:不定期1月~5月頃
03 大とろ牛乳の宇治金時
甘さ控えめの国産小豆手作りあんこと抹茶をのせた和風トッピング
季節:夏季不定期
04 フローズンコーヒーゼリー
コーヒーの専門家に大とろ牛乳に合うようにセレクト・焙煎してもらった”エチオピア モカ イルガチャ
フェ”で 作ったフローズンコーヒーゼリー。
季節:夏季不定期
05 手づくりわらび餅
無添加で柔らかさを重視したため一日限定でしか出せないわらび餅(手作り無添加黒蜜)をかけて。
季節:夏(平日一日限定)
06 T養蜂場のはちみつまぶしカステラ
群馬県の誇るT養蜂場の蜂蜜を軽くふわふわのカステラにまぶし凍らせる。溶けるときの香りが特徴。
季節:蜂蜜のシーズン(春・秋)
07 大盛りブルーベリー
ベリー系の酸味はミルクとの相性良
口どけの時にフレッシュなジュースと混ざりあった酸味が特徴。
季節:不定期6月~9月頃
08 生チョコクラッシュ
ベルギーフリューベルのカカオ73%クーベルチューで作った生チョコレート。口どけの温度差が特徴。
※ご好評頂き、2013年より常時ご用意しています。
09 アップルティのジュレ
見た目の清涼感と軟らかめのクラッシュゼリーの食感が特徴。
ミルクと甘酸っぱいリンゴの香りと紅茶の風味が柔らかいやさしめの味。
季節:夏季不定期
10 すずみつりんごのアップルパイ
サクサク感重視でパイの部分とコンポートは別に作り、
すずみつりんごのコンポートはしっとりほんのりシナモンの風味が特徴。
季節:9月~1月不定期
11 八重栗カボチャのアイス
かぼちゃのホクホク感と自然の甘みを感じられるアイス。
季節:9~11月頃不定期
12 ガルバのバームクーヘンティラミス風
一つ一つ手焼きしたしっとり&もちもちバームクーヘンを小さくカットし、エスプレッソソースをかけ4層
仕立てでティラミス風に召し上がっていただくもの。
※ご好評頂き、2013年より常時ご用意しております。
13 じゃくじゃくアーモンドクラム
じゃりじゃりの食感が特徴。 季節のフルーツと合わせて、フルーツクラブルとしても楽しんでいただけます。
季節:不定期オールシーズン
14 地元和栗のほくほくアイスクリーム
地元産のほくほくの栗を食感をそのままでアイスクリームにしました。お抹茶でアクセントをつけてどうぞ。
季節:9月~11月不定期
15 フレッシュプラムのグラノーラ
食物繊維たっぷりのザクザクグラノーラにさわやかな酸味の地元フレッシュプラムを加えた色々な食感の楽しめ
るトッピング。
季節:6月~10月頃 不定期
16 梨氷
地元産のみずみずしいフレッシュの梨と梨のジュースで作った氷を混ぜ合わせたさっぱり涼しいトッピング。
季節:8月~9月不定期
17 マンゴーそのまんまアイスクリーム
マンゴーを凍らせクラッシュした100%マンゴーのアイスクリーム。
季節:夏季不定期
18 地元のシャキシャキりんご
さんさ・早生ふじ・あかぎ・陽光・ふじ・ぐんま名月他とその時期においしい品種をそのままフレッシュでご用意。
食感と酸味と甘さのバランス、それぞれ楽しんで頂けます。
季節:9月~11月
19 生もも
地元産フレッシュの白桃 店主一押しのトッピング
季節:8月頃
常時3~4種類程ご用意"
低温で長時間殺菌することで、うまみも栄養素も逃さない群馬県産の牛乳を
ふんだんに使ったスイーツは、新食感なのになぜか懐かしいお味です。
テイクアウトにおみやげに、そして、ほっこり小さなイートインスペースもございます。
地元の季節のフルーツと合わせたり、生チョコや焼き菓子をトッピングしたり、
無料のフレーバートッピングをいろいろ試してみたり、と
ご家族で、お友達同士で、カップルでわいわい楽しんでいただけるような空間をつくり
「みなかみの思い出の一つ」に”大とろ牛乳”を入れていただけるようなお店作りを心がけております。